2014年08月10日
ベランダディナー
いつまでたっても仕事が終わらず、明日も5時半起きでお仕事です・・・・
早くお盆休みに入りたい!!
ということで、明日も仕事だし外に行く気にもならないので宅飲みです♪
夏の夕暮れにベランダで飲むお酒って結構美味しくて好きです。
お中元で美味しそうなの貰ったので、これを肴にしてウヰスキーです!!
金澤のつば甚って行ってみたいんですよね。
3万円くらいしちゃうから気軽には行けないけど、金澤の郷土料理と美味しいお酒とかマジで美味しそう!!!
今年中に行ってレポートしちゃいますw
冷蔵庫に朝穫れの美味しいパクチーがあったので付け合わせてみました。
鴨とパクチーは合うね!
パクチーの強さが鴨の野生の味でマイルドになって、三つ葉と鴨のお料理みたいな味になるんですよ。
ほんとに美味しかった!
仕事終わったあとの冷たいウヰスキーは格別です。
そうそう!
珍しくバスマティライス手に入れたので、明日はマトンマサラ造ろうと思います♪
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。